• A Pink - Hush

     

    Vendredi dernier, Paris m'attendait.

    Au programme: Une friperie près des Halles (centre commercial), Resto jap', Achat de diverses choses asiatiques, Tai You, Yinki et Toraya !

     

    Toraya [Salon de thé]

     

    Toraya c'est un salon de thé situé près de la Concorde, ça vous donne un peu une idée du genre et des prix qu'ils pratiquent.

    Pour ceux qui ne connaitraient pas, c'est dans le bout de l'avenue des Champs Élysées, un endroit chicos quoi xD !

     

    Toraya [Salon de thé]

    Toraya [Salon de thé]

     

    Leur carte est composée principalement de pâtisseries au matcha (thé vert) et à l'azuki rouge (pâte de haricot rouge), autant dire que c'était pas gagné vu que je ne suis pas fan de ces deux produits, de même pour le thé.

     

    En cherchant bien on a quand même trouvé des choses pouvant nous satisfaire. Pour la personne m'accompagnant (Lemonday de Pop à Vapeur) ce sera un thé vert froid accompagné d'un sasagoromo (pâte de riz fourré à la pâte d'azuki blanc roulé dans une feuille de bambou), pour moi ce sera un lait d'amande aux agrumes accompagné de macarons Kuro-Goma (sésame noir) et Kinako (poudre de soja grillé). On se partagera également un yokan (pâte de haricot rouge du Japon gélifiée) aux abricots.

     

    Toraya [Salon de thé]

    J'ai adoré le lait d'amande aux agrumes, on sent bien l'amande et les agrumes, l'association est très agréable et c'est bien frai !

    J'en aurais bien repris un mais à 6,20€ le verre, ça calme xD...

     

    Le Yokan aux abricots était bon aussi mais un demi suffit largement. Il faut bien chercher l'abricot par contre, c'est le seul gros bemol de cette "pâtisserie".

     

    Pour les macarons, j'ai préféré celui au soja grillé, les deux n'étaient pas mauvais mais je m'en relèverais pas la nuit.

     

    Toraya [Salon de thé]

     

    Le thé vert, rien à faire, j'aime pas ça !

    En plus il y avait pas de glaçon, avec ce serait mieux passé. Le truc dans le mini verre à côté c'est du sucre liquide en gros (je sais plus le nom :O...) pour mettre dans le thé et pas sur le Sasagoromo *Aheum*..

     

    Toraya [Salon de thé]

     

    Cette chose n'es pas mauvaise du tout. L'azuki blanc est un peu plus sec et sucré que le rouge je trouve et on l'a tout deux trouvé meilleur que ce dernier.

    C'était beau en arrivant et bon en bouche, tout pour plaire !

     

    Pour la feuille de bambou, au Japon, elles sont considérées comme antiseptiques, et on s'en sert traditionnellement pour empaqueter les provisions et ainsi, les conserver plus longtemps.

    Je pense qu'ici c'était plus pour la déco, pas sur que c'était une vrai.. Mais celle qu'on peut acheter en boutique semble réélle (on est jamais sur de rien mais en tout cas elles en ont plus l'aspect xD...).

     

    On s'en est sorti pour un peu plus de 10€ chacun il me semble. Ça reste raisonnable même si c'est pas donné. Une fois de temps en temps ça fait pas de mal :).

     

    Et comme dit plus haut, si vous voulez en emporter à la maison, il y a une boutique ;p !

     

    Toraya [Salon de thé]

     

    En somme, c'est une adresse sympathique pour se faire un petit "goûter" après une balade au tuilerie (parc situé juste à côté) :).

     

    Je vous conseille tout de même de réserver votre place si vous y aller, en semaine ça ne devrait pas poser de problème mais le vendredi soir, samedi et mercredi ça risque d'être un peu serré.

     

    Adresse : 10, Rue St-Florentin, 75001 Paris

    Ouverts tous les jours de 10h30 à 19h sauf dimanche et fêtes, 3 semaines de fermeture annuelle en août.

    Tél : 01 42 60 13 00

    Leur site: http://www.toraya-group.co.jp/paris/


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  • Yowane Haku - Hatarake NEET


    Me revoici !

     

    Après une semaine de vadrouille j'ai pas mal de choses à poster, j'essaierai de répartir ça dans la semaine...

    J'inaugure par la même occasion une nouvelle catégorie d'article, celle des restaurants, avec le Fubuki !

     

    Fubuki [Restaurant]

     

    C'est un resto Japonais situé au 17 rue Gentil, à Lyon.

    Ils y servent les traditionnels sushi/maki mais disposent aussi de Teppan-Yaki (menu chaud cuit sur une sorte de grande plancha).


    Fubuki [Restaurant]


    Je ne sais plus le nom du menu que j'avais choisi mais il contenait une salade, du tofu (= de la pate de soja) grillé, des crevettes, du saumon et des légumes pour un peu plus d'une vingtaine d'euro.


    La salade ne m'a pas laissé un souvenir marquant, c'était bon mais pas exeptionnel en soit.


    Fubuki [Restaurant]


    Pour le tofu grillé, c'était la première fois que j'en mangeais ainsi. Il faut dire que la première approche que j'en ai eu c'était dans de la soupe miso et je n'avais pas aimé du tout !
    Une fois grillé boaah c'est meilleur que dans la soupe mais pas top non plus, la texture ne me plait pas des masses, c'est un peu "gelatineux" et le goût est très léger, ça pourrait d'ailleurs laisser croire que ça n'en a pas... de goût.


    Fubuki [Restaurant]


    Les serveurs sont sympathiques, les deux présents ce soir là ont pas mal voyagé en Asie, du coup si vous avez une question sur tel ou tel chose ils sauront y répondre et, si vous leur demandez, ils pourront aussi vous racconter quelques bonnes anecdotes de leur différents voyages. En plus de la parlote, ils vous assurent un petit spectacle de qualité en cuisinant les divers éléments de votre menu ;p !


    Fubuki [Restaurant]

     

    Le crevettes du menu, comme pour la salade, c'est bon mais ça reste des crevettes. La sauce les rends tout de même appréciable !

     

    Fubuki [Restaurant]


    Passons au légume et au saumon !


    Fubuki [Restaurant]


    Je ne suis en général pas fan de légume mais je dois bien avouer que là, ils étaient juste parfait !

    Bien croquant avec pour chaque légume le goût qui leur est associé et une petite sauce qui sublime le tout sans gâcher le goût originel des ingrédients.

    Quand au saumon, il me semble qu'il est le meilleur que j'ai mangé jusqu'à présent. La cuisson est niquel et il se marie à merveille avec les graines de sésame et la sauce (soja certainement mais pas sur du tout, c'qui est sur c'est que c'était bien bon ! XD).


    Fubuki [Restaurant]


    Et pour finir tout ça, un dessert ! Yeah !

    J'ai oublié de prendre le "final" en photo mais c'était des fruits flambés avec une boule de glace vanille et un coulis de caramel. Pas très japonais mais pas mauvais du tout ! Surtout pour les fans de fruit x).


    Fubuki [Restaurant]

    Fubuki [Restaurant]

    Fubuki [Restaurant]


    En bref, c'est une bonne adresse à connaitre bien que la cuisine ne soit pas au top de la japonisation, il faut bien s'adapter aux goûts occidentaux pour les attirer petit à petit vers une cuisine plus étrangère à la notre.


    Pour ce qui est des prix, ils ont un panel assez large, ça va d'environs 10,50€ à 47€. De quoi s'adapter à toutes les bourses ! :)


    Fubuki [Restaurant]


    Adresse: 17 rue Gentil - Lyon

    Horaires: 12h - 14h  /  19h - 23h

    Fermés le dimanche et 3 semaines en août.


    Tchussay !


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  • B.A.P - Power

     

    Annyeong !

     

    De nouveau du coréen today !

    Pas une boisson, un truc qui ce mange et qui ne pique pas, youhou !

     

    수라상동그랑땡[Sulasang Dong-Geulangttaeng]

     

    Surasang c'est la marque de ce produit, Dong-Geulangttaeng voudrait dire boulette de viande... On repassera pour la viande hein ! C'est des fruits de mer XD.

     

    수라상동그랑땡[Surasang Dong-Geulangttaeng]

    Hm.. Pas très apétissant vu comme ça et loin de l'image qu'on pourrait ce faire de la "crêpe", qu'ils indiquent si bien sur le paquet.

     

    À l'arrière du sachet ils conseillent de les tremper dans un oeuf avant de les faire cuir à feu doux pendant 4 minutes.

    On peut le faire sans oeuf mais ils précisent que c'est meilleur avec... Testons ça !

    수라상동그랑땡[Surasang Dong-Geulangttaeng]

     

    La sauce rajouté dessus est de la marque japonaise "Bull-Dog", elle se marie bien avec tout ce qui est pané style Tonkatsu mais aussi avec tout ce qui est Omelette.

    수라상동그랑땡[Surasang Dong-Geulangttaeng]

     

    Au niveau du goût, on sent vraiment bien celui des "fruits" de mer (notament du calmar et du lieu) par contre pour ce qui est des quelques légumes indiqué sur le sachet (carotte; oignon etc...) on se demanderait presque s'il y en a réélement à l'intérieur.

     

    L'oeuf rend la texture un peu plus douce et donne à ces "crêpes" un aspect d'omelette au fruit de mer. Au niveau du goût il n'apporte pas grand chose.

     

    La sauce sublime le tout !

     

    En bref, j'ai bien aimé ce plat même s'il n'est pas exeptionnel en soit. Le fait qu'il se prépare rapidement est un bon point quand on a pas trop le temps ou l'envie de cuisiner mais qu'on ne veut pas d'un steak haché façon micro-onde ! XD

     

    À tester pour les amateurs de fruits de mer/poisson !

     

    Je l'ai trouvé à l'ACE Mart pour un prix raisonnable, 5€30 pour environ 500gr, personnellement ça me fait 3/4 repas donc c'est rentable x).

     

    Non trouvé sur le net (logique vous m'direz pour du surgelé maiiis sait-on jamais ! XD).

    Pour la sauce "Bull-Dog Tonkatsu", on la trouve un peu partout:

    http://www.sushiboutique.fr/achat/produit_details.php?id=253

    http://www.asianfoodgrocer.com/product/bulldog-tonkatsu-sauce-5-6-fl-oz

     

    En fouillant un peu il y a moyen de trouvé encore plein d'autre liens de boutique en ligne qui en vendent ;p !

     

     

    Tchussay !


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  • Block B - Nalina

     

    Annyeong* !

     

    Du coréen oneul* !

    De la boisson coréénne plus précisément, ça faisait longtemps...

     

    Woongjin, c'est une marque qui tape aussi bien dans l'alimentaire que dans les technologies.

    Jayeon-eun* est leur gamme de produits naturels, tout ce qui est jus de fruit en somme.

     

    Ici, Seulgi* et Teunteun* vous promettent de vous faire devenir Sage/Intelligent et Fort en plus de vous rendre la digestion facile ! XD

    Testons ça !

     

    웅진자연은-슬기 튼튼[Woongjin Jayeon-eun - Seulgi, Teunteun]

     

    Seulgi, sur la gauche, est à la pomme et à la carotte. La pomme c'était plus que certain mais la carotte est bien planqué dans l'image XD. En faite, si vous regardez bien, il y en a UNE dans le panier.. C't'un peu limiter m'enfin soit !

    Au niveau goût on sent très bien la pomme ça ressemble d'ailleurs fort à du jus de pomme, un poil plus acide. Pour ce qui est de la carotte... Je n'en ai aucun souvenir. Ça m'a d'ailleurs surprise de lire "carotte" dans les ingrédients..

    Pour ce qui est de me rendre intelligente... On repassera ! XD

     

    Teunteun, sur la droite donc, est à l'aloé vera ainsi qu'au raisin vert !

    On sent fort l'aloé vera, à tel point que j'avais l'impression de boire ma bouteille de déo... S'en est assez écoeurant. Le raisin, pareil que pour la carotte, on en sent pas le goût.

    Pour la force, j'ai su porter une chaise, c'est bon signe ? XD

     

    De ses deux produits j'ai préféré celui à la pomme. Je suis fan de ce fruit depuis toujours, cette boisson ne pouvez donc que me plaire ! Pour ce qui est de celle à l'aloé, comme dit, je la trouve écoeurante. Mais pour cette dernière, d'autres personnes de mon entourage l'ont apprécié tout dépend donc de vos goûts. Mais que vous aimiez ou non, elle est intéressante à goûter ;).

     

    웅진자연은-슬기 튼튼[Woongjin Jayeon-eun - Seulgi, Teunteun]

     

    Au niveau de la bouteille... S'il y a bien un truc que je n'supporte pas c'est cet opercule en plastique blanc. On ne peut boire directement, on est obligé de dévisser le bouchons pour enlever ce machin. Sans compter que le plastique du "corps" de la bouteille est supra dur, du coup c'est un peu galère de boire avec l'embout "biberons". On retrouve ce système dans pas mal de boisson coréenne de ce format là d'ailleurs...

     

     

    En bref, celui à l'aloé vaut le détour qu'on aime ou non ce parfum si "spécial", celui à la pomme est moins original et se rapproche d'un jus de pomme mais n'est pas mauvais. Le seul gros bémol reste les bouteilles, loin d'être pratique pour boire !

     

     

    Je me les suis procurés au K-Mart, rue Ste-Anne, à Paris.

    Je n'ai pas trouvé de boutique en vendant en ligne malheureusement..
    Je songerai à ouvrir une boutique un jour... Peut-être xD

     

    Deo* !

    *Annyeong: Bonjours
    Oneul: Aujourd'hui
    Jayeon-eun: Nature
    Seulgi: Sage
    Teunteun: Fort
    Deo: A plus !


    2 commentaires
  • Vous vous souvenez de l'article sur les Chikin Ramen ?

     

    Et bien j'en ai refais et cette fois, j'ai réussi ! XD

     

    チキンラーメン[Chikin Ramen]

     

    La technique étant de mettre l'oeuf avant d'ajouter l'eau pour cuir les nouilles. Il cuit en même temps.

    Ça change la donne au niveau texture qui est un peu plus... baveuse et moins agréable d'après moi mais niveau goût ça ne change pas grand chose.

     

    Tchussay !


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