• U-Kiss - Te Amo


    Nouvelle recette: Le Bulgogi !

     

    Il s'agit de viande, de boeuf ou de porc, marinée puis grillée. Ici, je le ferai au boeuf.

    Cette dernière se sert d'ordinaire en fines lamelles crues que l'on cuit sur une plancha à même la table au fur et à mesure. À défaut de plancha... J'utiliserai une poêle ><.

    L'avantage c'est qu'on peut trouver assez facilement les ingrédients dans nos magasins, autant en profiter :) !

     

    Il vous faudra:

     

    •De la viande de boeuf

    •Des légumes, à votre guise. Personnellement j'ai seulement pris des shiitakés (champignons parfumés) car il m'en restait de la précédente recette, le chawan-mushi.

    •De la Sauce Soja trouvable en rayon bio, cuisine du monde ou, parfois, avec les huiles.

    •De l'huile de sésame trouvable avec les huiles un peu partout.

    •Du sucre

    •Du Soju (alcool de Riz coréén), il peut-être remplacé par du vin ou par... rien xD.

    •Du Jus de Poire

    •Des graines de sésame

     

    불고기[Bulgogi]

     

    Pour commencer, on s'occupe de la marinade !

     

    Prenez un bol et mélangez-y les ingrédients suivant:

     

    •5 cuillères à soupe de sauce soja

    •1 cuillère à soupe d'huile de sésame

    •1 cuillère à café de sucre

    •2 cuillères à soupe de soju ou vin

    •1 cuillère à soupe de jus de poire

    •Du sésame à doser selon vos goûts.

     

    Vous pouvez aussi doubler les doses pour avoir un bouillon avec la viande, as you want !

    Perso, je l'ai fais.

     

    Une fois cette étape passée, coupez votre viande en tranche de long en large.

    Disposez les tranches dans un plat et versez dessus la marinade.

     

    불고기[Bulgogi]

     

    Recouvrez d'un film plastique et laissez poser 30 minutes.

     

    불고기[Bulgogi]

     

    En attendant vous pouvez couper vos légumes en tranche, faire un jogging, boire du lait, passer sur notre facebook, faire des photos de votre chat, vous entrainer au lancé de tongue ou que sais-je encore !

     

    Mettez votre poêle à chauffer environ 5 minutes avant la fin des 30 de la marinade.

     

    Une fois les trentes minutes passées, jettez tout dans la poêle !

    Pas trop fort tout de même.

    N'oubliez pas d'y ajouter aussi les légumes :).

     

    Une fois que le boeuf est cuit vous pouvez le retirer du feu et déguster ça ! :3

     

    불고기[Bulgogi]

     

    En accompagnement, vous pouvez ajouter du riz, à vous de voir !

     

    Évidement, cette recette de Bulgogi n'en est qu'une parmi tant d'autre, n'hésitez surtout pas à l'adapter selon vos goûts ! :)

     

     Bon appétit !


    votre commentaire
  • She'z - My Way

     

    Vous vous souvenez certainement du CupCake Beksul au chocolat, dont je parlais il y a déjà quelques semaines, et bien voici son confrère, à la banane !

     

    컵케악BekSul[Keobkeig BekSul]

     

    Le principe reste le même, on a deux sachets

     

    컵케악BekSul[Keobkeig BekSul]

     

    On les mélange en y ajoutant un oeuf

     

    컵케악BekSul[Keobkeig BekSul]

     

    Et on le passe 1min20 au micro-onde !

     

    컵케악BekSul[Keobkeig BekSul]

     

    Je ne suis généralement pas fan du goût banane mais je dois bien avouer qu'ici, ça passe. Je dirais même qu'il était meilleur que celui au chocolat dans lequel on sentait plus le côté "farineux/poudreux".

    Dans celui-ci on sent bien la banane, sans arrière goût douteux, et c'est moelleux à souhait !

     

    À tester donc pour tout amateur, ou non, de ce fruit ! :)

     

    Trouvé à l'Ace Mart pour 1,40€ / Non trouvé sur le net

     

    Najung-e !

     


    votre commentaire
  • Girl's Day - Oh ! My god

     

     Un Yaourt pour le dessert ?

    Yes, sure !

     

    Petitzel •Fruity•

     

    Yaourt à la pêche ! Yeah !

    À première vu il n'a rien de spécial mais ne vous fiez pas aux apparences !

    Je crois bien que c'est la première fois que je trouve d'aussi bon morceau de fruit dans un yaourt mais aussi la première fois que je vois une texture "gélatineuse" dans un yaourt.

     

    Petitzel •Fruity•

     

    Comme sous entendu au dessus, je surkiff les morceaux de fruit !

    Bien ferme et avec du goût, comme un vrai fruit quoi... xD !

    Je suis un peu déçue qu'il n'y en ai pas plus dans le pot... Il y en a seulement au fond :/...

     

    Petitzel •Fruity•

     

    Pour ce qui est du yaourt, je suis moins fan à cause de la texture mais ça ne l'empêche pas d'être mangeable !

     

    Bref, une bien bonne expérience que je vous recommande !

    Ah ! Il existe aussi à l'orange, je testerais ça une prochaine fois et je vous en direz des nouvelles ;).

     

    Acheté à l'ACE Mart/Non trouvé sur le net

     

    Tchussay !


    votre commentaire
  • Kyary Pamyu Pamyu - Girigiri Sefu

     

    Ohayo minna !

     

    En me baladant sur diverses blog en rapport avec le Japon je suis tombé sur la recette du Chawan-Mushi !

    C'est un flan aux oeuf, japonais, présenté dans une tasse de thé à la japonaise. J'ai pas de tasse de thé et il me manquait quelques ingrédients cité dans la recette d'origine m'enfin soit ! Cuisinons ça quand même !

     

    Pour ce faire il vous faudra:

    • 250ml d'eau
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 1 cuillère à café de dashi (un des quelques bouillons  de base qui sont fondamentaux dans la cuisine japonaise)

    J'ai utilisé du konbudashi no moto, trouvable un peu partout sur le net (chez Tagawa par exemple) et en magasin asiat' (3,50€ les 7 sachets  à l'ACE Mart).

    • 1 pincée de sucre
    • Du poulet, coupé en dés
    • Des crevettes/gambas
    • 2 Shiitakés (Champignons parfumés)

    Je les ai trouvé à l'ACE Mart, je n'sais pas si en grande surface il y en a mais peut-être sur les marchés ou magasin bio..

    Ou chez les commerçant Asiat', si vous en avez près de chez vous ! x)

     

    茶碗蒸し[Chawan-muchi]

     

    • Mettez votre four à préchauffer à 160° 

     

    • Mettez à cuir votre blanc de poulet, comme ça il sera près à être découpé lorsque vous aurez fini les autres étapes ;p.
    • Mélangez l'eau, l'oeuf, la sauce soja, le dashi et le sucre en évitant de faire mousser cette préparation.
    • Décortiquez vos crevettes (sauf si, comme moi, vous optez pour le mode féniace en les prenant déjà décortiquées ! xD)
    • Émincé les shiitakés.
    • Découpé votre poulet en dés. Du moins, essayez que ça ressemble un minimum à des cubes XD !...

     

    茶碗蒸し[Chawan-muchi]

     

    • Une fois que vous avez tout ça, sortez deux ramequins. For me, ce sera des verres tout simples >_>. Un jour j'investirai dans de la vraie vaisselle... Oui... Un jour !

     

    • Disposez à l'intérieur de chacuns d'eux les morceaux de poulets, les crevettes (j'en ai mis trois par verre mais une ou deux en plus n'aurait pas été de trop) et les shiitakés !

     

    茶碗蒸し[Chawan-muchi]

     

    • Ajoutez doucement la préparation à l'oeuf. Doucement car sinon, ça déborde direct ! xD

    /Vous constaterez grâce à cet article qu'entre la cuisine et moi ce n'est pas le grand amour/

     

    茶碗蒸し[Chawan-muchi]

     

    • Mettez ces deux ramequins/verres dans un plat auquel vous ajouterez un fond d'eau.
    • Puis recouvrez le tout d'un papier alu avant de l'enfourner pendant au moins 40minutes !

    Je dis bien "au moins ", ça dépend de votre four. Le mien, par exemple, est capricieux, 3h00 ont été necéssaire... - -'

     

    Après l'attente interminable dû à la merveilleuse odeur s'échapant du four, vous pouvez les sortir pour les déguster !

     

    茶碗蒸し[Chawan-muchi]

     

    Ce plat ce mange chaud ou froid, je ne les ai pas testé froid car trop impatiente pour attendre que ça refroidisse.

     

    Les shiitakés sont juste sublimes, de même pour les crevettes. Le poulet n'était pas coupé assez finement pour pouvoir réélement l'aprécier.

    Le flan était bon mais je n'ai pas vraiment apprécié son côté "liquide". Les aliments ajoutés liquifient beaucoup ce plat, il est donc normal qu'il ne tienne pas aussi bien qu'un flan normal so, ça dépendra de vos goûts, ça peut déranger comme ça peut-être aprécié.

     

    Je retenterai cette recette quand j'aurai du bon matos. En attendant, ce fût une bien bonne mise en bouche qu'il me tarde de retenter !

     

    'Ja !


    2 commentaires
  • Deco*27 (Vocaloid) - Two Breaths Walking

     

    De nouveau un petit up en rapport avec d'anciens articles:

    Ceux sur le ramune (Ramune Melon - Ramune) auxquels s'ajoutera un Ramune à la Fraise (=Ichigo) et celui sur

    Karipori auquel s'ajouteront des Karipori goût ananas et raisin !

     

    Le Ramune Ichigo m'a un peu déçu dans le sens où il a exactement le même goût qu'un diabolo fraise.

    Il est bon mais on sait faire la même chose avec de la simple limonade et du sirop de fraise. Autant dire que

    ça vaut pas ses 2,60€ !

    カリポリとラムネイチゴ[Karipori et Ramune Fraise]

     

    Pour ce qui est des Karipori, dans celui à l'ananas on sent bien le goût de ce fruit avec le côté un peu "piquant" du "soda" pour celui au raisin, pareil, on sent bien le goût du fruit et du soda. Les deux ne sont pas mauvais bien que, comme dit dans un article plus ancien, je sature un peu du goût raisin xD.

     

    カリポリとラムネイチゴ[Karipori et Ramune Fraise]

     

    En comparaison avec ceux au soda et au coca je dirais qu'il y a peu de nuance car dans chacun de ces produits,

    le goût soda prédomine et cache un peu l'autre goût (coca, soda, ananas ou raisin).

    Malgré ça, j'ai tout de même une préfèrance pour ceux au coca et au soda ;p.

     

     カリポリとラムネイチゴ[Karipori et Ramune Fraise]カリポリとラムネイチゴ[Karipori et Ramune Fraise]

     

    J'ai trouvé le Ramune Ichigo à Kioko sur Paris, il est également vendu en ligne: Kioko - Ramune Ichigo

    Pour les Karipori Ananas/Raisin je les ai acheté à Juji-ya, je ne les ai pas trouvé en vente sur le net :/....

     

    Ja' !


    votre commentaire