• Kagamine Rin - Too Cute


    Minna konnichiwa/ohayo/konbawa !

    Petite présentation d'une espèce de Kit-Kat Ball à la japonaise today :

    Choco Ball (Choko Boru)

    チョコボール[Choko Boru]


    Une fois n'est pas coutume, je trouve cette boite bien sympa, je luv' le bec de l'oiseau en guise d'ouverture.

    チョコボール[Choko Boru]



    Je parlais plus haut des Kit-Kat ball, il ne s'agit là que de ressemblance extérieure.
    À l'intérieur on trouve une cacahuète (du moins pour celui-ci car il existe beaucoup d'autres parfums) et pas un je n'sais quoi qui croustille.

    Personnellement, j'adhère, j'en racheterais bien à l'occasion malgré la simplicité de la chose.

    チョコボール[Choko Boru]


    Vous pouvez vous en procurer un peu partout, je l'avais eu dans le Pack bonbons et chocolat de folie d'Ici-Japon (dont je vous reparlerais prochainement car il y a du nouveau par là-bas ;p).
    Mais il est aussi disponible à l'unité sur ces sites : napaJapan, MARUKAI e-STORE, Yashiro Mart

     

    Admirons la pub japonaise des Choco Ball avant de nous quitter !

     

    Mata ne !


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  • Skull & HaHa - Busan Vacation


    Modu annyeong  !

    Oneul, je m'en viens vous présenter une boisson à la bouteille toute mignonne : Hello Pandoli !

    헬로팬돌이[Hello Pandoli]
    On ne voit pas bien le côté "kawai" de la bouteille sur cette photo, je vous l'accorde. Mais no stress, j'en ai d'autre !
    Sur chaque bouteille il y a une face différente, ici je ne peux vous en montrer que deux mais si vous aller en magasin (à l'Ace Mart par exemple) vous en trouverez plein d'autre... Et vous passerez trois heures à hésiter entre tel ou tel modèle xD.

    헬로팬돌이[Hello Pandoli]
    La boisson en elle même est très sucré, je ne saurais définir réélement le goût de la bleu mais la rose à un léger goût de fraise.
    Pour ceux qui connaissent, ça ressemble à la boisson Pororo mais en moins épais. Ceux qui connaissent pas :D... J'ai prévu d'en faire une présentation bientôt.

    헬로팬돌이[Hello Pandoli]
    Comme dit plus haut, j'ai pu m'en procurer à l'Ace Mart (Rue Ste Anne, Paris), malheureusement il n'y a que là que j'en ai vu jusque now.
    Quand aux boutiques d'alimentation coréeenne en ligne... C'est pas encore ça xD.
    Si vous avez la foi vous pouvez toujours passer par Gmarket ou Nawayo bien que je recommande plus le premier que le second.
    Ah ! N'ayez pas peur des tarifs indiqués, ce sont des Won et cette monnaie est bien plus faible que l'Euro ou encore le Yen, comptez environ 10€ pour 14000₩.


    Deo !

    *Modu Annyeong = Bonjour à tous
    Oneul = Aujourd'hui
    Deo = A plus !


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  • Perfume - Fake it

    Hola minna !

    J'ai une bonne nouvelle à vous annoncer : Mon déménagement est terminé et j'ai internet !
    Les publications devraient donc être plus régulière.


    C'est parti pour une petite présentation du Melon pan !
    Accompagné de sa recette.

    メォンパン[Melon Pan]


    Si beaucoup d'entre vous doivent penser que son nom à un rapport avec le goût ou la forme de cette pâtisserie, détrompez-vous, il n'en est rien.
    Bien qu'on puisse arômatiser son biscuit avec de l'extrait de melon, son nom vient surtout du fait que la texture de celui-ci rappel celle de la peau du melon cantaloup.

    Et plus concrétement, c'est de la mie de pain classique recouverte de pâte à biscuit que l'on peut arômasiser avec ce qu'on veut.

    Annecdote : Il peut-être aussi appelé Pain Ananas dans d'autre pays d'Asie, notamment en Chine et à Taiwan.
    Un personnage présent dans la série Anpanman arbore un Melon Pan en guise de tête : Melonpanna-chan !

    メォンパン[Melon Pan]
    Passons à la recette !


    Temps : 2-3h


    Ingrédients pour la pâte à pain :

    •300gr de farine de blé classique (type 55)
    •Un ou deux sachets de levure de boulangerie, il faut environ 10gr au total
    •75gr de sucre
    •Une pincée de sel
    •30gr de beurre
    •200ml d'eau chaude (non bouillante)


    Ingrédients pour la pâte à biscuit :

    •80gr de beurre
    •90gr de sucre
    •2 oeufs
    •200gr de farine dite fluide/sans grumeau (type 45)
    •Une pincée de levure chimique
    •Ingrédient au choix, ici je prendrais le jus d'un melon mais vous pouvez très bien y mettre du chocolat, des morceaux de je n'sais quel fruit ou autre.

    Note : Vous pouvez aussi les faire nature, dans ce cas vous zapperez l'étape d'ajout de "l'ingradient au choix"

    メォンパン[Melon Pan]

    Une fois tout ça rassemblé, passons à la pâte à pain !

    Sortez votre beurre du frigo avant de commencer, il devra être bien ramollit (sans être fondu) lorsqu'on l'intégrera à la pâte.

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
    • Ajoutez ensuite l'eau chaude, petit à petit
    • Pétrissez la pâte avec un peu de farine pour qu'elle ne colle plus
    • Ajoutez le beurre ramollit sur la pâte et pétrissez pendant 15min
    • Mettez le pâton dans un plat légèrement beurré, recouvrez-le d'un linge (torchon ou autre) et laissez le reposer pendant une heure.

    メォンパン[Melon Pan]


    En attendant, passons à la pâte à biscuit !


    • Mélangez le beurre et le sucre et battez le tout jusqu'à ce que le beurre blanchisse.
    • Ajoutez ensuite l'essence de Melon (ou autre), les oeuf battu (petit à petit, comme pour l'eau), la farine et la levure chimique
    • Mélangez bien, jusqu'à obtenir une pâte jaunâtre

    メォンパン[Melon Pan]


    • Divisez cette pâte en douze parts d'environ 40g
    Note : Si vous n'avez pas de balance, vous pouvez utiliser une cuillère à soupe, ça vous donnera 12 parts à peu près égales.
    • Répartissez le tout dans des assiettes/plats et laissez les reposer 45min au frigo

    メォンパン[Melon Pan]


    En attendant que le temps de pause de la pâte à pain se termine vous pouvez vaquer à vos occupations !
    Ou faire votre vaisselle et ranger un peu, vous en serez débarassé au moins.

    Repassons ensuite à notre pâte !

    メォンパン[Melon Pan]
    • Pétrissez-la de nouveau pour évacuer l'air accumulé
    • Divisez-la ensuite en 12 parts égales

    メォンパン[Melon Pan]
    Attendez la fin du temps de pause de la pâte à biscuit puis sortez-la du frigo

    • Étalez chacune des parts entre deux feuilles de film plastique (ça vous facilitera la tâche quand vous devrez les mettres sur les boules de pâte à pain) à l'aide d'un dessous de verre (au rouleau c'est bien trop galère)

    メォンパン[Melon Pan]
    • Déposez ce morceau de pâte à biscuit sur une boule de pâte à pain sans la "refermer" en dessous
    • Roulez l'ensemble dans un peu de sucre (-> étape non obligatoire)

    Note : Cette partie étant un peu complexe à expliquer par des mot, je vous conseil de jetter un oeil à cette vidéo (à partir d'environ 7:30) pour mieux comprendre le procédé.


    • Préchauffez votre four à 170°, 185° (voir 200°) pour un petit four électrique
    • Utilisez ensuite le côté plat d'un couteau pour faire les traces en croix, il faut qu'elles soient profonde mais ça ne doit pas atteindre la pâte à pain

    メォンパン[Melon Pan]


    • Passez les ensuite au four, en leur laissant suffisement d'espace pour qu'ils puissent gonfler sans se coller, pendant 12 min pour un four normal, environ 30 min pour un petit four électrique.
    Le mieux étant quand même de surveiller régulièrement, quand le dessus est doré, vous pouvez les sortir.

    • Laissez refroidir, ou non, et dégustez ! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    メォンパン[Melon Pan]
    Si vous avez des questions n'hésitez pas et en attendant, bon appétit >u< !


    6 commentaires
  • Après quelques soucis de connection internet, me revoici pour vous annoncer les résultats du concours o/.

    Et puisque celà remonte à un petit bout de temps, je créer un nouvel article pour que tout le monde soit bien au courant !

     

    Pour les retardataires, un petit tour par ici s'impose pour comprendre de quoi on parle : Wata Pachi

     

    La gagnante tiré au sort sur le blog est  Naëthys !

    Résultat du Concours !

     

    Et le vainqueur sur Ici-Japon est Korrigan !

    Résultat du Concours !

    Bravo à eux deux !
    Merci à tout les autres participants, j'essayerais de ré-organiser ce genre de chose à l'avenir no stress ;p.

    Et à bientôt pour de nouveau article ! :D


    3 commentaires
  • Hellow tout le monde !

     

    Oui, je sais, ça fait un bail que je n'ai pas poster ici... It's bad.
    On accusera mon futur déménagement, MD Board et toutes les autres activités qui m'ont bien occupé tout cet été.
    Pour me rattraper je vous réserve une petite surprise en fin d'article, gardez les yeux bien ouvert !

    Avant cela, passons à la présentation d'une friandise qui est un peu à l'origine du nom de ce blog (avec la chanson Fuwa fuwa time de l'animé K-On! ;p), j'ai nommé : Wata Pachi !

    わたパチ[Wata Pachi]

    Si à la base j'avais acheté ce produit parce que je trouvais le packaging fun, now je l'achète simplement parce que rien dans notre pays n'y est comparable. Il s'agit de barbapapa, goût raisin, pétillante ! Ou du moins avec du sucre pétillant à l'intérieur, et autant dire que ça réveille les papilles !

    わたパチ[Wata Pachi]


    La première fois c'est très surprenant. Puis on s'y fait bien, on trouve ça bon et on en devient accro.
    Toutes les personnes à qui j'ai pu en faire goûter (une bonne dizaine quand même) ont apprécié le contraste entre la douceur de la barbapapa et le piquant du sucre pétillant une fois en bouche.

    わたパチ[Wata Pachi]
    À l'heure d'aujourd'hui je n'ai pu goûter que celui goût raisin mais je sais qu'il en existe aussi au melon, il me tarde d'y goûter !



    Vous avez pu le voir sur la première photo, je me le suis procuré pour 1,40€ à l'Ace Mart (Rue Ste Anne à Paris), j'ai vu qu'ils en avait également à Kioko (Rue des Petits Champs à Paris) pour à peu près le même prix mais vous pouvez, évidement, en commander sur le net, notamment chez napaJapan et eBay.


       Et puisque je vous l'ai promis en début d'article : Surprise !!

       Je peux vous permettre de remporter un Wata Pachi !

       Pour ça c'est très simple, nous procéderons par tirage au sort, laissez un commentaire à cet article (en oubliant pas d'y mettre votre adresse mail pour que nous puissions vous contacter en cas de victoire) et ensuite patientez jusqu'au 14 septembre, jour du tirage au sort ! o/


       Deadline : 13 Septembre - 00h00 (heure française)


       À noter qu'il y en aura aussi un à gagner sur notre chaine Ici-Japon !
       Ce qui vous laisse 2 fois plus de chance de gagner ;p.

       Bonne chance à tous !

     

    Mata ne !


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