• 불고기[Bulgogi]

    U-Kiss - Te Amo


    Nouvelle recette: Le Bulgogi !

     

    Il s'agit de viande, de boeuf ou de porc, marinée puis grillée. Ici, je le ferai au boeuf.

    Cette dernière se sert d'ordinaire en fines lamelles crues que l'on cuit sur une plancha à même la table au fur et à mesure. À défaut de plancha... J'utiliserai une poêle ><.

    L'avantage c'est qu'on peut trouver assez facilement les ingrédients dans nos magasins, autant en profiter :) !

     

    Il vous faudra:

     

    •De la viande de boeuf

    •Des légumes, à votre guise. Personnellement j'ai seulement pris des shiitakés (champignons parfumés) car il m'en restait de la précédente recette, le chawan-mushi.

    •De la Sauce Soja trouvable en rayon bio, cuisine du monde ou, parfois, avec les huiles.

    •De l'huile de sésame trouvable avec les huiles un peu partout.

    •Du sucre

    •Du Soju (alcool de Riz coréén), il peut-être remplacé par du vin ou par... rien xD.

    •Du Jus de Poire

    •Des graines de sésame

     

    불고기[Bulgogi]

     

    Pour commencer, on s'occupe de la marinade !

     

    Prenez un bol et mélangez-y les ingrédients suivant:

     

    •5 cuillères à soupe de sauce soja

    •1 cuillère à soupe d'huile de sésame

    •1 cuillère à café de sucre

    •2 cuillères à soupe de soju ou vin

    •1 cuillère à soupe de jus de poire

    •Du sésame à doser selon vos goûts.

     

    Vous pouvez aussi doubler les doses pour avoir un bouillon avec la viande, as you want !

    Perso, je l'ai fais.

     

    Une fois cette étape passée, coupez votre viande en tranche de long en large.

    Disposez les tranches dans un plat et versez dessus la marinade.

     

    불고기[Bulgogi]

     

    Recouvrez d'un film plastique et laissez poser 30 minutes.

     

    불고기[Bulgogi]

     

    En attendant vous pouvez couper vos légumes en tranche, faire un jogging, boire du lait, passer sur notre facebook, faire des photos de votre chat, vous entrainer au lancé de tongue ou que sais-je encore !

     

    Mettez votre poêle à chauffer environ 5 minutes avant la fin des 30 de la marinade.

     

    Une fois les trentes minutes passées, jettez tout dans la poêle !

    Pas trop fort tout de même.

    N'oubliez pas d'y ajouter aussi les légumes :).

     

    Une fois que le boeuf est cuit vous pouvez le retirer du feu et déguster ça ! :3

     

    불고기[Bulgogi]

     

    En accompagnement, vous pouvez ajouter du riz, à vous de voir !

     

    Évidement, cette recette de Bulgogi n'en est qu'une parmi tant d'autre, n'hésitez surtout pas à l'adapter selon vos goûts ! :)

     

     Bon appétit !


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