• Yakisoba [Recette]

    Les yakisoba, ce sont des nouilles sautées avec des légumes et de la viande.
    C'est un plat qui est bon, rapide à faire (~10min), ne coûte pas cher et la recette de base est modifiable à souhait selon ses envies du moment.
    Pour toutes ces raisons, j'overlike ce plat et j'en fais régulièrement.

    Voici une des versions que j'aime faire ~

    Yakisoba [Recette]


    Ingrédients

    (pour 1 personne)

     Quantité    Préparation&Cuisson

    • Nouilles Udon/Ramen/Yakisoba

    • Chou chinois

    • Carotte

    • Oignon

    • Champignon

    • Sauce soja

    • Sucre

    • Sauce Tonkatsu

    • Blanc de Poulet

    1

    1/2

    1

    1


    1

    2 c.à soupe

    2 à 3 c. à soupe


    2 c. à soupe

    1

     Temps de préparation : 10min

    Temps de cuisson : 5/10min

    Matériel de cuisson :

    Wok
    (à défaut, une poêle)

    Casserole

     

    1. Mettez à cuire vos nouilles dans une casserole mais juste pour qu'elles ramollissent, elles finiront leur cuisson  dans le wok. Donc une fois ramollies, égouttez-lez et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

    2. Dans le wok, mélangez la sauce soja, le sucre et la sauce Tonkatsu (si vous n'en avait pas vous pouvez soit tester avec une cuillère de miel [à bien faire fondre], soit juste faire une sauce soja sucrée [en augmentant les doses], soit la faire vous même mais ça risque de faire pas mal de dépenses pour pas grand chose [2 càs de sauce Worcestershire, 1 càs de Sauce soja, 2 càs de saké de cuisine, 3 càs de concentré de tomates. Le tout à porter à ébullition, remuer et... voilà])

    3. Épluchez et découpez vos légumes & la viande, ajoutez-les au fur et à mesure de vos découpes dans le wok

    4. Ajoutez un peu d'eau régulièrement pour éviter que le fond du wok ne brûle, 1/2 verre suffit.

    5. Mélangez & faites sauter le tout ~ 1min

    6. Ajoutez les nouilles et répétez l'étape précédente ~ 2min


    C'est prêt ! o/

    Ne reste plus qu'à servir, bon appétit \o/

    Yakisoba [Recette]

    À noter que tout les ingrédients, à par la sauce Tonkatsu, ont été trouvé à Auchan, même les nouilles o/.
    Pas d'excuses pour ne pas en faire donc ;p.

    Mata ne !


  • Commentaires

    1
    meuh11
    Lundi 21 Janvier 2013 à 11:11

    J'adore ce plat aussi, très simple (pas besoin d'être un grand chef, hein, la preuve j'y arrive :p) et on peut mettre un peu tout ce qu'on veut ç'est le gros avantage !! Et ça nourrit bien aussi :D important !!!

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    2
    tetoy
    Vendredi 1er Février 2013 à 14:43

    Eh bah j'ai testé. Bon ma tambouille était moins visuelle que la tienne. Mes nouilles collaient aps mal (parce que faites trop en avance....). Je n'ai pas vraiment respecté les quantités (j'ai mal calculé pour deux. Oui oui c'était compliqué de multiplié par deux), mais franchement. C'était bon =) Je retenterais avec plaisir. Donc merci.

    3
    Fuwa-Pachi Profil de Fuwa-Pachi
    Dimanche 3 Février 2013 à 18:28

    Ohw *.*
    Je crois que tu es le premier à tester une de mes recettes, merci ! x)

    Logiquement pour les nouilles, il faut juste les faires ramolir puis tu les égoutte et les passe sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Ensuite tu les laisses de côté jusqu'à ce que tu ais à les mettre dans le wok.
    Je vais éditer pour rajouter cette petite précision ><.

    Contente que ça te plaise malgré les petits "ratés" :).

    4
    Miyuki
    Samedi 9 Mars 2013 à 21:10

    Pour info, les Japonais appellent ça "yakisoba" mais il s'agit en réalité de ramen. Il faut donc les préparer avec des ramen et non des soba. Pas étonnant que les nouilles collent sinon. Mieux vaut vérifier ses sources avant d'écrire n'importe quoi et diffuser de mauvaises infos

    5
    Fuwa-Pachi Profil de Fuwa-Pachi
    Samedi 9 Mars 2013 à 22:17

    Désolée pour l'erreur et merci pour l'info, je corrigerais ça, même si l'utilisation de soba ne m'a jamais posé problème.

    Ceci dit ta dernière phrase me dérange car je n'ai jamais prétendu tout savoir (loin de là), je suis toujours prête à modifier mes articles en fonctions de ce qu'on m'apporte comme infos/conseils etc... Et ouverte à la discution. Tous vos messages sont pris en considération donc pas besoin de rabaisser mon travail pour me dire que j'ai tord ;).

    6
    Mardi 29 Octobre 2013 à 15:59

    Ca m'a l'air succulent!

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