• Viande de Luffy by Sanji [Recette]



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    Si pas, c'est maintenant fait ! o/

    Puis comme dit également là-bas, je l'ai testé il y a peu.
    En voici la recette, en français, avec les doses et température de cuisson exactes !
    Elles mêmes récupérées via un autre youtuber japonais, TheDX1030, qui malgré l'animation un peu vieillotte de la vidéo apporte pas mal de précision et vous montre de manière simple comment décortiqué le poulet (l'étape la plus dure de la recette ><).

    À noter que j'ai dû adapter certains ingrédients selon ce que j'ai pu trouver en magasin.
    'fin c'est surtout la viande haché de poulet qui a posé problème, le reste ça roule ~

    Viande de Luffy [Recette]


    Ingrédients

    (pour 2 personnes)

     Quantité    Préparation&Cuisson

    • Pilons de poulet

    • Chair à saucisse

    • Steak haché

    • Œufs

    • Panko

    • Lait

    • Sel/Poivre

    2

    250gr

    200gr

    3

    20gr

    1 c. à soupe

    À votre goût

     Temps de préparation : 20/30min

    Temps de cuisson : 15/20min

    Température : 180/200°

    ou

    Thermostat : 6/7

    Temps et température à adapter
    selon votre four


    Il existe toute sorte de Panko, si j'ai pris la coréenne c'est simplement parce qu'elle était moins cher que les japonaises disponible en magasin.
    C'est d'ailleurs très facilement trouvable dans n'importe quel magasin orienté asiatique.
    Il peut-être remplacé par de la chapelure ou des miettes de mie de pain dur.
    Rentrons dans le vif du sujet !

     

    1. Commencez par mettre de l'eau à bouillir pour pouvoir mettre vos œufs (2 seulement) à cuire rapidement.
      Pour la cuisson de ceux-ci, c'est 10 minutes dans l'eau bouillante, ni plus ni moins. Une fois ce temps écoulé, sortez-les de l'eau et passez-les sous l'eau froide.
    2. Mélangez ensuite vos viandes hachés avec l’œuf restant, salé et poivré.
    3. Mélangez le lait avec le Panko et ajoutez ce mélange au précédent.

      Viande de Luffy [Recette]

    4. Retirez la peau de vos pilons de poulet et coupez les tendons tout le tour pour pouvoir décoller le muscle de l'os plus facilement. N'hésitez pas à y aller franco, c'est que ça se défend ces choses là ! xDVous pouvez également gratter un peu l'os avec votre couteau pour le nettoyer un peu. Juste pour le côté esthétique.

      Viande de Luffy [Recette]

    5. Vos œufs dur doivent être prêt une fois cette étape franchit. Nichez-les au creux de la viande de poulet.
      No panic si ça ne tiens pas bien, ça s'arrangera par la suite.

      Viande de Luffy [Recette]

    6. "Emballez" le tout avec la pâte de pain de viande préparé juste avant, en tenant bien fermement le poulet et l’œuf ensemble.
      Humidifiez vos mains pour que ça ne colle pas trop.

      Viande de Luffy [Recette]

    7. Vous pouvez vous arrêter là si vous le souhaitez ou lier les deux morceaux en utilisant le peu de viande restante comme jointure, as you want.
      Moi je l'ai fais parce que c'est fuun \o/ !

      Viande de Luffy [Recette]

    8. C'est parti pour le four ! (c'marrant de constater que cette phrase aurait eu un sens tout autre si nous étions en l'an 40... bouahaha ! *okmaggle*)
      Pour une bonne vingtaine de minutes à 200° dans un mini-four d'étudiant.

      *Ding*

      Viande de Luffy [Recette]

    9. J'ai pris la liberté d'ajouter une patate douce (cuite à l'eau) en accompagnement, pas mauvais du tout !
      Si vous voulez faire la même chose, prévoyez 20 à 30min de cuissons à feu moyen. Et ne plongez vos patates qu'après ébullition de l'eau.

      Viande de Luffy [Recette]

    10. Encore une chose que vous pouvez ajouter : un peu de sauce tonkatsu de la marque Bulldog o/ !
      N'en mettez pas trop par contre, ça gâcherait le fruit de votre dur labeur.


    Et voilà, c'est tout fini !
    Il ne vous reste plus qu'à déguster ;p.

    Note : Si vous n'êtes pas très gros mangeur ça peut facilement être pour deux.
    Ça m'a fait deux repas et je n'ai pas encore fini x).

    Avant de cuisiner ça j'ai eu un peu d’apriori quand à l’œuf... J'arrivais pas bien à concevoir sa texture au milieu de poulet et de viande haché. Ben finalement, ça doit être ce qui me plait le plus dans cette recette !

    Je vous la recommande grandement, c'est bien moins dur qu'il n'y parait donc lancez-vous ! /o/


    Tchussay & bon appétit !


  • Commentaires

    1
    meuh11
    Samedi 19 Janvier 2013 à 11:51

    Je vais être obligé d'en faire mon frère veux absolument en manger, ça à l'air bien bon en tout cas!! Mais je pense que j'en ferai un pour deux parce que c'est vraiment ENOORME quand même :p

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