• Les yakisoba, ce sont des nouilles sautées avec des légumes et de la viande.
    C'est un plat qui est bon, rapide à faire (~10min), ne coûte pas cher et la recette de base est modifiable à souhait selon ses envies du moment.
    Pour toutes ces raisons, j'overlike ce plat et j'en fais régulièrement.

    Voici une des versions que j'aime faire ~

    Yakisoba [Recette]


    Ingrédients

    (pour 1 personne)

     Quantité    Préparation&Cuisson

    • Nouilles Udon/Ramen/Yakisoba

    • Chou chinois

    • Carotte

    • Oignon

    • Champignon

    • Sauce soja

    • Sucre

    • Sauce Tonkatsu

    • Blanc de Poulet

    1

    1/2

    1

    1


    1

    2 c.à soupe

    2 à 3 c. à soupe


    2 c. à soupe

    1

     Temps de préparation : 10min

    Temps de cuisson : 5/10min

    Matériel de cuisson :

    Wok
    (à défaut, une poêle)

    Casserole

     

    1. Mettez à cuire vos nouilles dans une casserole mais juste pour qu'elles ramollissent, elles finiront leur cuisson  dans le wok. Donc une fois ramollies, égouttez-lez et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

    2. Dans le wok, mélangez la sauce soja, le sucre et la sauce Tonkatsu (si vous n'en avait pas vous pouvez soit tester avec une cuillère de miel [à bien faire fondre], soit juste faire une sauce soja sucrée [en augmentant les doses], soit la faire vous même mais ça risque de faire pas mal de dépenses pour pas grand chose [2 càs de sauce Worcestershire, 1 càs de Sauce soja, 2 càs de saké de cuisine, 3 càs de concentré de tomates. Le tout à porter à ébullition, remuer et... voilà])

    3. Épluchez et découpez vos légumes & la viande, ajoutez-les au fur et à mesure de vos découpes dans le wok

    4. Ajoutez un peu d'eau régulièrement pour éviter que le fond du wok ne brûle, 1/2 verre suffit.

    5. Mélangez & faites sauter le tout ~ 1min

    6. Ajoutez les nouilles et répétez l'étape précédente ~ 2min


    C'est prêt ! o/

    Ne reste plus qu'à servir, bon appétit \o/

    Yakisoba [Recette]

    À noter que tout les ingrédients, à par la sauce Tonkatsu, ont été trouvé à Auchan, même les nouilles o/.
    Pas d'excuses pour ne pas en faire donc ;p.

    Mata ne !


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  • Le Welch's, ce n'est ni Japonais, ni Coréen, c'est Américain.
    J'ai pu en trouver au K-Mart (Rue Ste Anne, Paris 2ème), c'est pour ça que je vous en parle aujourd'hui.

    Il s'agit d'un soda au raisin qui n'est pas mauvais du tout (si vous avez déjà pu goûté des Wata Pachi, Chō budō ou autre friandises japo-coréénne au raisin, ça à le même goût, en version boisson).

    Welch's Grape Soda


    Je ne sais pas trop pourquoi il n'est pas disponible en France alors qu'il y en a dans nos pays voisins comme l'Allemagne par exemple.
    C'est d'autant plus incompréhensible qu'on a par chez nous des boissons de la même filiale que celle-ci (Dr Pepper, 7up, Schweppes, Canada dry et Orangina par exemple).

    Ça finira peut-être par arriver un jour, en attendant, vous pouvez en commander ici : My American Market et Planet Fifties.

    Ou dans certains magasins de produit du monde.
    Tchussay !


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  • Ils étaient à gagner sur notre page facebook pour quiconque trouvait le lien entre ces bonbons et le personnage principal ce dessin animé : 안녕 자두야 [Annyeong Jadou ya]

    Pas bien dur, il s'agissait en effet de leur nom, qui signifie "Prune".

    자두 캔디[Jadou Candy]


    Ce sont des bonbons à sucer au bon goût de fruit, plus exactement, de prune. Cette sorte de prune se rapproche fortement du brugnon niveau texture et goût et le brugnon... se rapproche fortement de la pêche niveau goût.
    On a donc là un goût similaire à celui de la pêche, forcément, je ne peux qu'en être fan. En plus il n'est pas trop sucré du coup c'est assez léger et ça passe tout seul.
    Je dois bien avouer que c'est mon coup de cœur bonbon du moment !


    J'ai pu les avoir au K-Mart, non disponible sur le net à ma connaissance...

     

    Annyeong !


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  • Si vous êtes abonné à notre page facebook, vous avez surement déjà vu cette vidéo.
    Si pas, c'est maintenant fait ! o/

    Puis comme dit également là-bas, je l'ai testé il y a peu.
    En voici la recette, en français, avec les doses et température de cuisson exactes !
    Elles mêmes récupérées via un autre youtuber japonais, TheDX1030, qui malgré l'animation un peu vieillotte de la vidéo apporte pas mal de précision et vous montre de manière simple comment décortiqué le poulet (l'étape la plus dure de la recette ><).

    À noter que j'ai dû adapter certains ingrédients selon ce que j'ai pu trouver en magasin.
    'fin c'est surtout la viande haché de poulet qui a posé problème, le reste ça roule ~

    Viande de Luffy [Recette]


    Ingrédients

    (pour 2 personnes)

     Quantité    Préparation&Cuisson

    • Pilons de poulet

    • Chair à saucisse

    • Steak haché

    • Œufs

    • Panko

    • Lait

    • Sel/Poivre

    2

    250gr

    200gr

    3

    20gr

    1 c. à soupe

    À votre goût

     Temps de préparation : 20/30min

    Temps de cuisson : 15/20min

    Température : 180/200°

    ou

    Thermostat : 6/7

    Temps et température à adapter
    selon votre four


    Il existe toute sorte de Panko, si j'ai pris la coréenne c'est simplement parce qu'elle était moins cher que les japonaises disponible en magasin.
    C'est d'ailleurs très facilement trouvable dans n'importe quel magasin orienté asiatique.
    Il peut-être remplacé par de la chapelure ou des miettes de mie de pain dur.
    Rentrons dans le vif du sujet !

     

    1. Commencez par mettre de l'eau à bouillir pour pouvoir mettre vos œufs (2 seulement) à cuire rapidement.
      Pour la cuisson de ceux-ci, c'est 10 minutes dans l'eau bouillante, ni plus ni moins. Une fois ce temps écoulé, sortez-les de l'eau et passez-les sous l'eau froide.
    2. Mélangez ensuite vos viandes hachés avec l’œuf restant, salé et poivré.
    3. Mélangez le lait avec le Panko et ajoutez ce mélange au précédent.

      Viande de Luffy [Recette]

    4. Retirez la peau de vos pilons de poulet et coupez les tendons tout le tour pour pouvoir décoller le muscle de l'os plus facilement. N'hésitez pas à y aller franco, c'est que ça se défend ces choses là ! xDVous pouvez également gratter un peu l'os avec votre couteau pour le nettoyer un peu. Juste pour le côté esthétique.

      Viande de Luffy [Recette]

    5. Vos œufs dur doivent être prêt une fois cette étape franchit. Nichez-les au creux de la viande de poulet.
      No panic si ça ne tiens pas bien, ça s'arrangera par la suite.

      Viande de Luffy [Recette]

    6. "Emballez" le tout avec la pâte de pain de viande préparé juste avant, en tenant bien fermement le poulet et l’œuf ensemble.
      Humidifiez vos mains pour que ça ne colle pas trop.

      Viande de Luffy [Recette]

    7. Vous pouvez vous arrêter là si vous le souhaitez ou lier les deux morceaux en utilisant le peu de viande restante comme jointure, as you want.
      Moi je l'ai fais parce que c'est fuun \o/ !

      Viande de Luffy [Recette]

    8. C'est parti pour le four ! (c'marrant de constater que cette phrase aurait eu un sens tout autre si nous étions en l'an 40... bouahaha ! *okmaggle*)
      Pour une bonne vingtaine de minutes à 200° dans un mini-four d'étudiant.

      *Ding*

      Viande de Luffy [Recette]

    9. J'ai pris la liberté d'ajouter une patate douce (cuite à l'eau) en accompagnement, pas mauvais du tout !
      Si vous voulez faire la même chose, prévoyez 20 à 30min de cuissons à feu moyen. Et ne plongez vos patates qu'après ébullition de l'eau.

      Viande de Luffy [Recette]

    10. Encore une chose que vous pouvez ajouter : un peu de sauce tonkatsu de la marque Bulldog o/ !
      N'en mettez pas trop par contre, ça gâcherait le fruit de votre dur labeur.


    Et voilà, c'est tout fini !
    Il ne vous reste plus qu'à déguster ;p.

    Note : Si vous n'êtes pas très gros mangeur ça peut facilement être pour deux.
    Ça m'a fait deux repas et je n'ai pas encore fini x).

    Avant de cuisiner ça j'ai eu un peu d’apriori quand à l’œuf... J'arrivais pas bien à concevoir sa texture au milieu de poulet et de viande haché. Ben finalement, ça doit être ce qui me plait le plus dans cette recette !

    Je vous la recommande grandement, c'est bien moins dur qu'il n'y parait donc lancez-vous ! /o/


    Tchussay & bon appétit !


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  • Connaissez-vous les Kinder Délice ?
    La question est stupide mais je trouve qu'elle introduit bien le gâteau dont je vais brièvement vous parler.

    몽쉘 - 카카오 케이크 [Mongswell - Cacao Cake]


    Sa forme est ronde, vous l'aurez remarqué. Et c'est bien là la seule différence marquante avec son confrère de chez Kinder.
    C'est un peu plus sec aussi m'enfin, très peu. Puis la réputation de ce genre de gâteau n'est plus à faire, rare sont ceux qui ne les aiment pas.

    몽쉘 - 카카오 케이크 [Mongswell - Cacao Cake]


    Je les ai eu au K-mart pour 2/3€ je crois, sur le net ils sont disponiblent sur ProduitsCoréens.fr, plus cher là-bas mais il y en a plus dans la boite, le double de celle que j'ai eu :).
    Pour la même quantité il y a Koreacute qui les propose pour 2,90€.

    Il existe aussi en version "Crème" : Koreacute


    Je vous laisse avec cette pub (choisis parmis tant d'autres) coréénne du produit et son "sok, sok sok" qui reste bien en tête 8D.
    Annyeong !


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