• 미역국 - Miyeokguk [Recette]


    생일 축하합니다 [Sengil Chukha habnida]

    Si vous ne connaissiez pas la chanson Joyeux Anniversaire en coréen, maintenant, c'est le cas o/ !

    Il y a quelques jours nous fêtions les 1an de ce blog. Pour l'occasion, j'ai voulu tester la Miyeokguk qui est une soupe coréénne but le jour de son anniversaire.

    Elle est très simple à préparé et peu coûteuse.

    Je n'ai pas de photo de tout les ingrédients ensemble, j'ai oublié de la prendre, sorry ><...
    Il n'y a cependant qu'un ingrédient spécifique : Les algues séchées

    Le reste est trouvable en magasin lambda !

    미역국 - Miyeokguk [Recette]


    Ingrédients


     Quantité    Préparation&Cuisson

    • Algues séchées

      /!\ ce ne sont pas
      des feuilles d'algues nori
      (= celle pour maki)

    • Oignon

    • Viande de Boeuf

    • Sauce soja

    • Huile de Sésame

    • Eau

    • Sel/poivre
       

     

    30gr
    (plus ou moins,
    selon vos préférences)

    1


    150/200gr

    3 c.à soupe

    1 c. à soupe


    1,5 L

    À votre convenance

     Temps ~ 1h

    Matériel de cuisson :

    Wok/Marmitte

    Note : • L'oignon peut-être remplacé par de l'Ail
    • Vous pouvez ajouter plus ou moins de viande selon vos préférences (personnellement je trouve que 150g c'est un peu juste) voir même remplacer la viande par des fruits de mer.

    1. Mettre les algues à tremper pendant 30min

      미역국 - Miyeokguk [Recette]

    2. Videz l'eau, rincer les algues et les "essorer" (sans être trop bourrin hein xD)

    3. Coupez les oignons et la viandes, finement.

    4. Faire revenir les oignons et la viande dans une poële en ajoutant 1cas de Sauce soja et d'Huile de Sésame.
      Pendant ~ 2min

      미역국 - Miyeokguk [Recette]미역국 - Miyeokguk [Recette]

    5. Ajouter les algues et faites de nouveau revenir le tout ~ 3min

    6. Versez l'eau (1.5L), laissez bouillir 5min puis baissez le feu et laissez cuire 20min.

      미역국 - Miyeokguk [Recette]

    7. Ajoutez 2cas de sauce soja, le sel et le poivre (facultatif) et faite bouillir la préparation encore 5min.

    C'est prêt !
    Bon appétit \o/ !

    미역국 - Miyeokguk [Recette]


    Niveau goût c'est loin d'être dégueu et j'ai été surprise de voir que les algues ne sont pas "gluante" en bouche comme je m'y attendais.C'est par contre un peu fade, j'ai dû rajouter pas mal de sel.


    Les algues séchées ne sont pas dur à trouver, j'ai pu en voir dans toutes boutiques un peu asiatique (qu'elles soient grande ou non). Celles en photo tout au dessus m'ont coûté 1.25€ à Paris Store, autant dire que ce n'est pas la ruine !

    Sur le net il y en a mais plus cher et ce ne sont pas tout à fait les mêmes donc autant trouver une petite épicerie près de chez vous ;)

    Edit : Si vraiment vous ne trouvez rien par chez vous, je viens d'en trouver sur l'Hmart !

    Annyeong !


  • Commentaires

    1
    meuh11
    Mardi 5 Février 2013 à 16:51

    Testé et .... oui ca va ca passe bien ! Mais je pense que la prochaine fois je mettrai un tout petit peu moins d'algues quand même :) ! La chanson est trop mignone avec cette petite voix d'enfant j'Adore XD !!

    2
    Fuwa-Pachi Profil de Fuwa-Pachi
    Vendredi 8 Février 2013 à 02:36

    Ouii c'est choupi >u<

    Pour les algues il est vrai que c'est plutôt à adapter selon ses goûts *ajoute une demi ligne dans les ingrédients*

    Merci d'avoir tester \O/ !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :