• Katsudon [Recette]

    GreeeeN - Takeda no Midori

     

    Konnichiwa !

     

    Tout les examens sont fini ! Yeah ! Et l'une comme l'autre on a réussi ! Yeah !

     

    Désormais je prépare la Japan Expo, d'où le peu de post, mais dés celle-ci fini, je reprendrai les publications à un rythme plus régulier. Et pour ceux que ça intéresse, je serais sur le stand MD Board (DK10) lors de la JE, ce n'est pas un stand de bouffe mais c'est cool quand même ! N'hésitez pas à y passer, ça me fera supra plaisir :D !


    En attendant, voici la recette d'un plat très populaire au japon: le Katsudon !

    Comme dit dans l'article précédent sur Higuma, il s'agit de porc pané avec une sauce à base de soja et d'oignon dur du riz.

    Ce n'est pas compliqué du tout à faire et les ingrédients sont facile à trouver, c'est pourquoi je me décide à vous présenter ceci today !

     

    Katsudon [Recette]

    Il vous faudra réunir les ingrédients suivants:

    •Des Escalopes de Porc

    •De la Farine

    •Des Oeufs

    •De la Chapelure (que vous pouvez faire vous même en écrasant du pain dur ou des biscottes)

    •Un Oignon

    •De la Sauce Soja

    •Du Sucre

    •Du Riz Gluant/Japonais/Pour sushi (selon comme votre supermarché aura décidé de l'appeler)

    •De l'Huile

    •De l'Eau

     

    Pour commencer il faut s'occuper du riz, ainsi il pourra cuir lorsque vous vous occuperez du reste.

    Pour deux personnes j'ai pris deux petit verres de riz.

     

    • Laver le riz à l'eau froide, sans écraser les grains, jusqu'à ce que l'eau devienne translucide.
    Si vous n'avez pas de passoire, faites ça dans saladier et changez l'eau au moins 4/5 fois.

    •Versez le double de la quantité de riz, en eau, dans un casserole.
    Soit 4verres d'eau ici.

    •Faites le cuire à feu vif, puis à ébullition, couvrez et réduisez le feu de moitié pendant environ 10minutes.

    •Coupez le feu sans découvrir et laissez le cuir à l'étouffé pendant de nouveau 10 minutes.

     

    Passons à la préparation du porc pané !

    Katsudon [Recette]

    •Mettez une bonne quantité d'huile à chauffer dans une poêle.

     

    •Salez et poivrez le porc avant de le paner.

    •Passer le porc dans la farine puis dans l'oeuf (1 oeuf battu suffit) et enfin dans la chapelure.

     

    L'huile devrait être chaude lorsque vous aurez fini ceci. Vous pouvez alors mettre vos Katsu (=Porc Pané) à cuir dans l'huile, à feu moyen.

    Katsudon [Recette]

     

    Préparons la sauce now !

     

    •Épluchez et coupez un oignon en deux (un demi oignon suffit, embalez l'autre partie dans du papier alu et mettez là au frigo, vous pourrez l'utiliser pour un autre plat)

    •Coupez ce demi oignon en fine tranche.

    •Faites cuir les oignons à feu vif dans une poêle de préférence. C'est plus pratique pour la suite, j'en ai fais l'expérience xD...

    •Versez-y un demi verre d'eau

    •Ajoutez-y une cuillère à soupe de sauce soja puis une cuillère à café de sucre

     

    Baissez le feu

    Katsudon [Recette]

     

    •Coupez votre porc en tranche une fois celui-ci cuit et ajoutez-le dans la sauce (sans sortir celle-ci du feu).

    •Saucez légèrement la viande à l'aide d'une cuillère pour que la chapelure s'en imprègne.

     

    •Battez 2 oeufs et versez les dans la poêle.

     

    Une fois l'omelette cuite à votre goût, coupez le feu.

     

    •Répartissez le riz dans des bols et ajoutez la préparation du Katsu par dessus.

     

    Et enfin: Dégustez ! x3

     

    Je l'ai mangé trop rapidement, je n'ai donc pas de photo finale mais en voici une approximative trouvé sur le site Junkley.fr

    J'uperai avec une photo bien made in Fuwa-Pachi dés que je referais un Katsudon ! :D

    Katsudon [Recette]

     

    Itadakimasu ! :)


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  • Commentaires

    1
    Mlle.Steiner Profil de Mlle.Steiner
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 21:17

    Hum... Ça a l'air bon mais je sais pas si ça peu entrer dans mes compétences de cuisine, quand on sait que je me limite au pates et au crèpes xD. Bravo pour vos examens !

    2
    Fuwa-Pachi Profil de Fuwa-Pachi
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 16:26

    Merci x3.

     

    C'est franchement pas dur pourtant :O

    Suffit de se sortir les doigts des f*sses :3

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    3
    Mlle.Steiner Profil de Mlle.Steiner
    Samedi 28 Juillet 2012 à 19:49

    Tous les doigts oO ? Ça je ne peut pas !

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