• Higuma [Restaurant]



    Passpo - Bathtub

     

    Yaho !

     

    Les examens sont passés, ne manque plus que les résultats... Qui tomberont cet après-midi *stress*

    J'espère que ça ira pour vous aussi si vous êtes dans le même cas !

     

    En attendant, voici la présentation d'un nouveau restaurant: Higuma !

    À la rue Ste-Anne, à Paris, il y a beaucoup de restaurant japocoréen, dur de choisir auquel aller surtout quand on voit la file d'attente pour accèder à certain..

     

    Chez Higuma, petit resto dont la facade ne paye pas de mine, malgré la queue qui peut paraitre longue, ça va assez vite. Et ça va encore plus vite si vous n'êtes que deux, logique, 2 places se trouvent plus facilement que 4 ou 5.
    Je vous conseille tout de même de ne pas arriver trop tard pour en avoir le moins possible à faire.

    Higuma [Restaurant]

     

    En entrant, la dame nous conduit vers la salle du fond où un ours nous observera tout le long du repas. Logique, sachant qu'Higuma veut dire Ours Brun..

    Higuma [Restaurant]

    Du côté du service, rien à redire, il y a énormément de monde mais tout est servi rapidement. Ils sont efficace et bien organisé !

    Des japonais quoi.. xD

    Pour la carte, vous pouvez y jetez un oeil directement sur leur site: http://higuma.fr/

     

    Pour la personne m'acompagnant (Lemonday de Pop à Vapeur dont j'ai déjà parlé dans l'article sur Toraya, c'était le même jour, autant dire qu'on a bien mangé de 12 à 19h ! XD) ce sera un Katsudon (porc pané avec oeuf à la "sauce japonaise" sur du riz)

    Higuma [Restaurant]

    Tout resto jap' doit, d'après moi, savoir faire un Katsudon et eux, savent le faire. Le poulet et "l'omelette" n'étaient pas imbibé de sauce et la panelure ne se barrait pas lorsqu'on mangeait.
    Niveau goût boah, ça suit la qualité du reste, c'était bon.

     

    À savoir qu'en général chez un jap', les portions paraissent petite mais on a souvent du mal à arriver au bout. Donc ne vous jettez pas sur une entrée, un plat et un dessert direct, commandez au fur et à mesure si vous avez encore faim. Ça vous évitera de gâcher de la nouriture, de l'argent et le précieux temps des cuisinier qui ont autre chose à faire que de préparer des plats qui resteront inmangé.

     

    For me ce sera un Oyakodon, la même chose qu'un Katsudon mais avec du poulet !

    Higuma [Restaurant]

    Comme dit au dessus, c'est la même chose qu'un Katsudon et la qualité est équivalente à celui évoqué ci-dessus.

    La seule nuance de goût est au niveau de la viande: du poulet à la place du porc.

     

    Les truc vers que vous voyez sur la droite, je ne sais pas trop ce que c'est mais ça ressemble fort à des cornichons ! xD.

    Si quelqu'un sait exactement de quoi il s'agit, ça m'intéresse !

     

    En boisson, rien ne m'intéressait sur la carte alors j'ai opté pour de l'eau.

    Mon collègue goûteur a choisit du Oolong tea mais honnêtement ça ne vaut pas le détour, même lui qui aime le tea d'habitude a dit qu'il était mauvais xD.

     

    Higuma [Restaurant]

     

    En bref, c'est une bonne adresse à connaitre pour les donburi (=préparations mélangeant riz et divers ingrédients) et pour toutes les bourses !


    Katsudon: 8€
    Oyakudon: 8€
    Oolong tea: 2/3€ je n'sais plus trop..

     

    HIGUMA: 32 Bis Rue Saint-Anne (Il en existe également un dans la Rue St-Honoré)
    75001 Paris
    Tel : 01 47 03 38 59
    Métro : Pyramides

    Ja'


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